Die Marke Vistonida Oliveoil entstand im Jahr 2018. Die Gründung basiert auf dem Wunsch unser Olivenöl mit anderen teilen zu können.
Unsere Philosophie beruht auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Wir respektieren unsere Natur und setzen auf 100% biologischen Anbau.
Große Konzerne benutzen zur Ernte maschinelle Erntemaschinen und zerstören sowohl den Olivenbaum ,als auch die umliegende Natur. Aus diesem Grund ernten wir unsere Oliven noch immer per Hand.
Uns ist Nachhaltigkeit, mit anderen Worten eine Zukunftsorientierte Lebensmittelproduktion, sehr wichtig.
Dabei achten wir neben der Umwelt auch auf die sozialen und ökonomischen Aspekte der Nachhaltigkeit. Verwendet werden ausschließlich Oliven von unseren eigenen Hainen, aus der Region Westthrakien in Griechenland. Bei der Ernte helfen uns Erntehelfer aus unserem Heimatdorf.
Der nachhaltige Anbau von Lebensmitteln ist essenziell für Mensch und Natur und die einzige Möglichkeit unseren Folgegenerationen ein gesunden Planeten zu hinterlassen.
Unser Ziel ist es, jedes Jahr aufs neue Spitzen-Öl zu produzieren.
Deswegen setzten wir ausschließlich auf die Olivensorten Megaron und Halkidikis.
Um eine hohe Qualität zu gewährleisten, ernten wir unsere Oliven bereits früher als üblich.
Auch wenn das erhebliche Auswirkungen auf den Ertrag hat.
Bei der Fertigstellung unseres Produktes setzen wir auf kurze Transportwege und eine schnelle Weiterverarbeitung.
Einen großen Vorteil spielt dabei die Vistonida-Oliveoil-Presse welche sich außerdem im Familienbesitz befindet.
Um die Qualität unseres Öl`s auch langfristig zu sichern, füllen wir das Öl nach dem Pressvorgang in Steinzeugflaschen ab.
Diese authentischen, handfesten und erdverbundenen Feinsteinzeugflaschen verleihen unserem Olivenöl die optimale Verpackung.